NOTICIAS

EVENTOS

  • Ir al detalle
    jueves 10 de agosto

    Fiestas patronales en honor a San Lorenzo

  • Ir al detalle
    martes 13 de junio

    Romería de San Antonio

Gastronomía

Imagen del bloque número

En los campos de Zagra se cultivan olivares. Lo cual, hace que la aceituna sea la protagonista en cuanto a gastronomía de la zona se refiere. Además, se reciben y asumen influencias culinarias de las provincias vecinas. Tal es el caso de Málaga. 

En el municipio de Zagra es muy común la elaboración de aceite de olivacalderetas de choto y embutidos caseros. Tal es el caso de las Chacinas que son un conjunto de embutidos, fiambres y conservas hechas con carne de cerdo adobada con las que, generalmente, se hacen embutidos y curados.
Además, entre las recetas preferidas destacan la sobrehúsa y la porra.

Por otro lado,  los postres más populares que  pueden mencionarse son los rosquetes, los roscos de viento, roscos de San Antonio, el piñonate y los borrachuelos.